出会い系体験掲示板

308835
初めまして - ちぢまつ E-mail
2009/11/07 (Sat) 21:36:11
08052603169
xskxskx@ezweb.ne.jp

教えてください。 - くろ
2009/10/31 (Sat) 00:28:12

昨日、夢小説のパスがほしくてマーチというサイトに登録してしまいました。
0時を過ぎてから退会手続きをしようとしたら、初回セットの33000円を請求され、払わないと退会できないとメールがきました。11/2までに払わなければ訴訟すると言われ、とりあえずメールを受信拒否にしました。
ですが、携帯の番号も知られていて、とても怖いです。
これは、無視でよろしいのでしょうか?
教えてください。

Re: 教えてください。 - ジンさん
2009/10/31 (Sat) 08:20:49
普通であれば
請求書を送付して
それでも支払われない場合
少額訴訟を起こすものです

いきなりメールで
払わないと訴訟を起こす
というのは話が飛躍過ぎで
ナンセンス
脅迫でしかありません

登録方法も問題で
違法性が高いので
支払い義務はありません

携帯の電話帳に登録されていない
番号は着信拒否設定にする事を
奨めます
Re: Re: 教えてください。 - くろ
2009/10/31 (Sat) 18:37:52

わかりました!
ありがとうございます。
おかげで安心しました。
Re: Re: Re: 教えてください。 - ゆき
2009/11/05 (Thu) 16:28:04
くろさんはじめまして。
私も昨日『マーチ』に登録してしまいました。
同じようなメールが来たんですが…
くろさんは受信拒否して大丈夫でしたか?
Re: - くろ
2009/11/07 (Sat) 17:35:47

大丈夫と言って良いのかわかりませんが、とりあえず受信拒否するべきだと思います。

私はしばらくメールが来なかったのですが、昨日からDoCoMoのアドレスでメールが来るようになりました。受信拒否しても違うアドレスからメールが送られて来るので、アドレス変更するのが良いのかなと思います。

Re: Re: - ゆき
2009/11/07 (Sat) 18:22:52
アド変はせずに受信拒否したんです。
でも、今日私もDoCoMoからのアドレスでメールが来ました。
このアドレスも受信拒否しましたが…
怖いのでアド変した方がいいですよね(;_;)
Re: 教えてください。 - ジンさん
2009/11/07 (Sat) 18:35:23
最近では
携帯のアドレスから送信してくるようですが
偽装アドレスみたいです

どうしてもアド変をしたくない場合は
なりすましメールの拒否
等をやってみるのも手です

しかし
本物の携帯から
送信してきた場合は
受信されます

てか それだけ
相手も手間がかかるので
みんながみんな
送信してくるとは
思えませんが…
助けて下さい! - ゆき
2009/11/05 (Thu) 16:19:57
『マーチ』というサイトに間違って登録してしまいました。
3,2000円払わないと携帯端末情報から住所などを調べて、最終的に訴えるというメールが来ました(>_<)
この場合は払わないといけないのでしょうか?
Re: 助けて下さい! - ゆき
2009/11/06 (Fri) 00:08:29
お願いしますm(_ _)m
ゆきさんへ - タケちゃん
2009/11/06 (Fri) 01:36:10
「3,2000円払わないと携帯端末情報から住所などを調べて、最終的に訴えるというメールが来ました(>_<)」
とのこと。

とてもビックリして不安になったことでしょう。

でも、大丈夫ですよヾ(^∀^)ノ。

これは詐欺だから、全く払う必要はないし、絶対に払ってはいけません。

携帯端末情報から、あなたの住所などわかりませんから、訴えることもできません。

このサイトの運営者は、こういう詐欺でお金を儲けようとして、最初から意図して罠をしかけているのです。完全に法律に違反している悪質サイトとその運営者ですから、訴えたりなんかしたら、自分たちが困りますのでね(笑)。

詳しいことは、このジンさんのブログの、2009年10月30日の記事、「【不当請求サイト】マーチ(the-march.info)とテディベア(free-tb.com)も登録当日のみ無料」を読んでください。

その記事の一番下に、関連記事がありますから、特に9月3日の記事「『みんブロ』、『モバっちプロフ』に支払いの拒否を出来るワケ!」も合わせて読んでください。「マーチ」も同じことですから。

メールを読んだら不安になるでしょうから、受信拒否して無視しましょう。

それから、登録の時に、IDを携帯番号にしたのでしたら、電話がかかってくる場合もあるようなので、自分の携帯に登録している電話番号以外は着信拒否する設定にしましょう。

もうこれで大丈夫です。安心して下さいねd(´ー`*)!
Re: 助けて下さい! - ジンさん
2009/11/06 (Fri) 12:42:25
ゆきさんへ
お返事遅くなってすみません

携帯からだと
ジンさんの過去記事検索するの大変でしょうから
9月3日の記事「『みんブロ』、『モバっちプロフ』に支払いの拒否を出来るワケ!」のURL

jindeai.blog45.fc2.com/blog-entry-853.html

から お入り下さい

タケちゃん
回答ありがとうございました
Re: Re: 助けて下さい! - ゆき
2009/11/06 (Fri) 15:54:23
タケちゃんさん
ありがとうございますm(_ _)m
やっぱり詐欺なんですね(;_;)
すごく安心しました。

ジンさん
ありがとうございますm(_ _)m
受信拒否してれば大丈夫でしょうか?
アド変もした方がいいのですか(-.-;)?
Re: 助けて下さい! - ジンさん
2009/11/06 (Fri) 16:54:00
ゆきさんへ

受信拒否では
防ぎきれない場合もありますので
アド変をすすめます
Re: Re: 助けて下さい! - ゆき
2009/11/06 (Fri) 17:50:07
今のアド気に入ってるので、なるべくアド変はしたくないんです(>_<)
それにアド変したばっかですし…
でも、やっぱ受信拒否だけでは危険ですよね(-.-;)
Re: 助けて下さい! - ジンさん
2009/11/06 (Fri) 19:07:14
アド変をあまりしたくない場合は
インターネットからのメールを受信しない設定にする

このとき、受信したいメールアドレスは
受信許可リストへ先に入れておいて下さい

それでも
携帯アドレス偽装して
メールを送信してきたケースもあります

最終的には
アドレス変更しかありません
Re: Re: 助けて下さい! - ゆき
2009/11/07 (Sat) 14:34:10
今日このようなメールが来ました(T_T)

『マーチ』事務局から【ゆき】様に未納料金発生のご連絡。

下記のアドレスを指定受信拒否されている【ゆき】様は大至急ドメイン拒否を解除した後にご連絡下さい。
info@mail.the-march.info
こちらのメールが届いてもご連絡が無い【ゆき】様に対しては当社も請求方法の変更手続きを取らせて頂きます。

先日【ゆき】様がご利用されました『マーチ』の初回セット料金のお支払いの確認がお支払い期限以内に取れませんでした。

当社も無料でのサービス提供はおこなっておりません。

先日より何度も何度もご連絡致しておりますが、一切のご連絡が御座いません。

このまま連絡が無い場合は、請求方法の変更となります。

そうなってしまうと最終的な【ゆき】のお支払い金額が増えてしまいます。

そうなる前にこちらにご連絡下さい。

金額面でのご相談には応じる事は可能です。


という内容です。
以前とは違うアドレスでした。
どうしたらいいのでしょうか?
やはりアド変ですよね。
Re: 助けて下さい! - ジンさん
2009/11/07 (Sat) 18:30:41
はい
アド変が一番早いです

初めまして - 鷹夜
2009/11/04 (Wed) 05:58:31
気付いたら、テディベアに登録させられていました。

よくわからず、まだ退会していないのですが、
色々対処法を見た結果、

f-hp.jp/hp/

info@mail.jam2-jam2.com

okaerinasai@slg5.slgrtn.biz

を拒否すればよろしいのでしょうか?

お手数ですがお返事よろしくお願いします。
Re: 初めまして - ジンさん
2009/11/04 (Wed) 12:56:53
受信拒否なら
jam2-jam2.com
slgrtn.biz
を指定して下さい
他にも
ラッキーワークス関係の
サイトのドメインを拒否設定して下さいね
Re: 初めまして - 鷹夜
2009/11/04 (Wed) 14:18:06
お返事ありがとうございます。

大変助かりました!!

自分自身いつ登録したのかが分かっていないため、対処が出来なく困ってしまいました・・・。

退会自体は申し込まなくてもよろしいのでしょうか??

何回もすみませんが、よろしくお願いします。
Re: 初めまして - ジンさん
2009/11/04 (Wed) 20:41:50
本来 いつ登録したのかわかっていないのであれば
退会依頼は必要ありません
勝手に向こうが登録した事であり
コチラはいっさい関係ないッてのが
スジですが…

退会依頼を出してもいいですが
イチャモン付けて
退会させてくれないケースが
目立ちます

いずれにしても
退会依頼を出すにしても
退会理由に 
いつ登録したのか
わからない状態で登録されていたことを
明記すべきでしょうね

Re: 初めまして - 鷹夜
2009/11/04 (Wed) 23:17:29
ありがとうございます!!

本当に助かりました!!

退会等も関係ない!!と思うようになりましたw

すべて無視!!

と考えます!!

ありがとうございます!!
初です。 - 雛陰
2009/11/03 (Tue) 13:11:23
テディベアというサイトに夢小説のPASSが欲しくて登録したんですけど、お金を振り込めというメールが届きました。どうすればいいですか??
Re: 初です。 - ジンさん
2009/11/03 (Tue) 14:50:35
不当請求ですので
無視して下さい

メールを見ると
不安になるのであれば
相手のメールを受信しないように設定して下さい

携帯アドレス変更が一番良いです


拒否してたらauやDoCoMoのアドからきました - むにゃ
2009/10/31 (Sat) 01:09:40

間違えて登録してしまい登録した日に解約すれば無料とあったのでしたのですがJAMからしつこくメールがきました
架空請求だと分かっていたので無視をして拒否していたのですが先日auやDoCoMoのアドから下記の内容が送られてきました

仕事上私のアドを変えれず困っています


あとこのメールも無視して大丈夫なんでしょうか?
キラログと全く同じ場所みたいなんですがここまでされたのは初めてで怖くなりました






JAM事務局より重要通達

下記のアドレスを指定受信拒否されている【レイ】様は大至急ドメイン拒否を解除した後にご連絡下さい。
info@mail.jam2-jam2.com

先日ハンドルネーム【レイ】でご登録された携帯番組『JAM』の規約記載セット料金のお支払いの確認が取れませんでした。

このまま未納の場合は11月1日よりお客様情報調査をおこないます。

その際に発生致します別途料金はお客様負担となりますのでご注意下さい。

ただ、今現状での退会手続きをご希望であれば、早急にこちらにご連絡下さい。

分割払いなどのご相談はお受け致します。

連絡先は下記に記載します。

下記のアドレスを指定受信拒否されている【レイ】様は大至急ドメイン拒否を解除した後にご連絡下さい。
info@mail.jam2-jam2.com

====================

『JAM』事務局
http://www.jam2-jam2.com/

お問い合わせ
●TEL
03-5956-6506
電話受付時間
10:00〜20:00
●E−MAIL
info@mail.jam2-jam2.com
メールサポート24時間

料金等等のご説明
http://www.jam2-jam2.com/kiyaku.php?access_key=&page=3

====================


Re: 拒否してたらauやDoCoMoのアドからきました - ジンさん
2009/10/31 (Sat) 08:31:22
相手の送信アドレスが
携帯のものなんですね?

ここのばあい
アドレス偽装するほどの
能力はないと思いますが
一応、メールヘッダを受信する設定にしてみてください
メールヘッダ情報が記載されていなければ
携帯から発信された事になりますので
各携帯会社の迷惑メール通報窓口に
転送してください

PCのデータを、携帯へダウンロードして
送信する事は可能ですので
不思議なことではありません

少々 手間が掛かるくらいでしょうが

送られて来た携帯アドレスを
受信拒否にする事です
拒否してたらauやDoCoMoのアドからきました - むにゃ
2009/10/31 (Sat) 09:41:20
ありがとうございますm(__)m

au友達からのメールと今回auからきたメールヘッダを見比べてみました

友達のReturn-Path:はきちんと送られてきたメアドと一緒でしたが業者からのはReturn-Path: <okaerinasai@slg5.slgrtn.biz>

でした 明らかに携帯アドとは違うのでPCから転送して送ってきたと考えてよろしいですか?

Re: 拒否してたらauやDoCoMoのアドからきました - ジンさん
2009/10/31 (Sat) 12:11:08
明らかに偽装アドレスです

slg5.slgrtn.bizのIP 120.143.32.172は
株式会社フューチャーレイが管理しています

組織名
  株式会社Future Ray
郵便番号
  116-0013
住所
  東京都新宿区西新宿3-11-18
電話番号
  03-5308-5798
FAX番号
  03-5308-5798
代表者
  代表取締役 山田和憲
設立日
  平成20年9月25日
問い合わせ
  info@f-ray.co.jp

本来 ココへ苦情を入れるべきなのですが

株式会社フューチャーレイ自体が
競馬予想サイトやその他のサイトで
かなり問題があるみたいなので
ココへ苦情を入れても無駄だと思います

とりあえず
なりすましメール拒否機能を使いましょう
拒否してたらauやDoCoMoのアドからきました - むにゃ
2009/10/31 (Sat) 14:16:03

長々と質問してしまいすみませんでした


とても助かりました ありがとうございますm(__)m
自分の失態から始まったので今後はこのようなミスをしないよう気を付けます

本当にありがとうございました

JAM - あや
2009/10/25 (Sun) 20:02:54
SNS のJAMというところに小説のパスが欲しくて登録してしまったところ、次の日にお金の請求メールが来てしまいました。

規約に登録初日のみ無料と次の次のページにかいてありました。私は知らずに登録してしまったし、18歳未満だったのであわてて退会の連絡をしたら、金額が発生しており退会できないときました。

どうすればいいですか?
規約には一応書いてあるので、(最初のページから2回進まないとみれませんが)
不安です。
Re: JAM - ジンさん
2009/10/26 (Mon) 12:40:30
特商法に基づく記載がないので
電子消費者契約法の錯誤の登録に当たり
請求は無効です。

規約に料金を書いているだけでは
ダメなのです

利用者が容易にわかるように
料金がいくら発生するのかを
わかりやすいところに
わかりやすく表示する義務が
サイト運営者にあります

よって
いくら請求をしてこようとも
支払う義務はありません
Re: Re: JAM - あや
2009/10/26 (Mon) 15:51:34
ありがとうございます。
一応アドレスを変更したんですが、電話番号を登録してあるんで電話とかってかかってきますか?

あとこういう請求ってどのくらい続きますか?
Re: JAM - ジンさん
2009/10/26 (Mon) 19:45:25
電話は掛かって来る
場合もあります

もし間違って出てしまったら
コチラの情報は一切話さないで
スグに切り 着信拒否設定にぶち込みましょう

どのくらい続くかは
特定出来ません

忘れかけた頃に
ポカッとメールが来たりします

でもシカトしていれば
大丈夫ですよ
今度は - ももも
2009/10/25 (Sun) 16:17:53
※緊急連絡※こちらのメールを確認しない場合料金等が発生する場合があります↓今すぐ確認を↓
■登録の覚えがない・現在複数のサイトからメールが届いている場合は下記より配信停止の確認をお願いします。
【注】放置すると料金が発生しますので必ずご確認下さい↓
http://wsb-sygsub.us/?sendno027=500&vsid=40475016ce7d19&dix=78&amare=1005194

↑料金が発生する前に確認
------------------------

■退会はこちら↓
http://wsb-sygsub.us/?sendno027=500&vsid=40475016ce7d19&dix=78&amare=1005191

■配信停止はこちら↓
http://wsb-sygsub.us/?sendno027=500&vsid=40475016ce7d19&dix=78&amare=1005194


------------------------
  -18歳未満利用禁止-
------------------------






































※↓infoが受付時間外の場合上記URLへアクセス下さい。
(只今受付時間外です。上記URLへアクセス下さい)

配信停止ご希望の方はdelivery@freefree.jpまでご連絡下さい。


 


だそうです
しかとします
Re: 今度は - ジンさん
2009/10/26 (Mon) 12:36:46
これ
クリックしたら

ご利用ありがとうございます
って
表示されるのが
オチでしょうねぇ

ワンクリメールですから
初めまして - かな
2009/10/25 (Sun) 01:01:11
夢小説のpassが気になって登録してしまいました…
相手の方ともメールをしてみたのですが、支払わないと裁判にかけ罰金を請求すると…


私は電話番号も知られているのですが、どうすればいいでしょうか…?

Re: 初めまして - ジンさん
2009/10/26 (Mon) 12:34:19
裁判にかけることは
ありえません

裁判にかけると言うことは
そのサイトの登録課程なども
証拠に審議されると思いますので
違法な登録課程であることは
明白なので
あり得ない事です

電話番号を知られていると言う事ですが
非通知の電話は拒否する事
知らない電話には出ない事
出てしまったら、
コチラの情報は一切言わないで
スグに切る事
そして その番号も着信拒否にする

ショートメール、Cメールは
受信しない設定にする事

ですね

はじめまして。 - あき
2009/10/23 (Fri) 13:24:12
変なメールがきました。覚えがありません。下のです。


(株)グローバル
03-3797-8991
担当部長の前田と申します
早速ですが、本題に入らせて頂きます。
現在お客様がご使用中の携帯電話端末より、認証ネットワーク事業者センターを介し以前にお客様がご登録されました
『着メロ』
『ニュース』
『天気予報』
『ゲーム』などの
『有料情報サイト』
『特典付きメルマガ』
『懸賞付きサイト』
等における無料期間内等で退会手続きが完了されていない為、ご登録料金及びご利用料金が発生しており現状で料金未払いとなった状態のまま長期間の放置が続いております。
当社はサイト運営会社より依頼を受けまして、
料金滞納者の個人調査、悪質滞納者の身辺調査などを主に行っております。本通知メール到着より翌営業日(営業時間内)までにご連絡を頂けない場合には、ご利用規約に伴い。?個人調査の開始(悪質な場合は身辺調査の開始)?各信用情報機関に対して個人信用情報の登録、?法的書類を準備作成の上、即刻法的手続(強制執行対象者等)の開始、
以上の手続きに入らせて頂きますので予めご了承下さい。
※退会手続の再開、お支払いのご相談等をご希望のお客様は、担当部長の前田までお問い合わせ下さい。尚、本通知は最終通告となります。
営業時間、月曜〜金曜
午前10時〜午後7時迄土曜午前10時〜午後6時迄、日曜日=休日

Re: はじめまして。 - ジンさん
2009/10/23 (Fri) 21:53:16
良くある
架空請求ですので
無視してかまいませんよ

ブログネタにさせていただきました